Chegar em casa, livrar-se das fôrmas dos sapatos e afundar os pés em um tapete felpudo tornou-se um ritual prazeroso para a advogada que vive ali, desde que saiu da casa dos pais para morar neste apartamento, moldado com exclusividade pela arquiteta Kika Tiengo. O clima de aconchego propaga-se pelo sofá e pelas almofadas em veludo e chega até mesmo a brincar com os sentidos, quando se aproxima do papel de parede que simula tecido. Diante da cartela de cores, o desejo por conforto ditou a escolha pelo bege que compõe a base da decoração e pelos tons berinjela e rosa, que pontuam os acessórios. Até mesmo o projeto luminotécnico foi pensado para aquecer. “Por se tratar de um imóvel alugado, recorri à sanca de gesso, que exige poucas intervenções, para embutir a fiação e criar uma iluminação periférica”, ensina a arquiteta. Por fim, as persianas em rolô permitiram a visão integral da vista: um refúgio do qual a moradora não abre mão.
sexta-feira, 10 de junho de 2011
Salas prontas para o inverno
Móvel ou vinheta? Hans Donner desenha cadeiras e mesas
Ladrilho Hidráulico!
http://simoretti.blogspot.com
quarta-feira, 8 de junho de 2011
A Roda da Leitura
segunda-feira, 6 de junho de 2011
QUAL A ORDEM NAS GAVETAS DA COZINHA?
Como sempre, eu gosto de inovar... Mudar alguns conceitos de organização que já estão estabelecidos, mas nem sempre são a melhor solução. Hoje, aqui no blog, gostaria de dividir com vocês algumas ideias para facilitar a rotina diária na cozinha.
Por que os talheres ficam na primeira gaveta da cozinha?
Uma vez eu me perguntei: quem foi que disse que a primeira gaveta precisa ser de talheres?
Resolvi inverter algumas ordens e gostei da ideia.
Veja como eu fiz:
Na primeira gaveta, coloco os talheres de preparo. Tudo que serve para mexer a comida, como as colheres de bambu (as de pau estão proibidas! Acumulam bactérias e micro-organismos);
Na segunda gaveta, deixei os talheres de servir e alguns de uso esporádico, como peneiras, fuês, tesoura, amassador de alho etc;
Na terceira gaveta, arrumei os talheres de servir e que vão à mesa.
Na quarta gaveta, arrumei os panos de prato de preferência enroladinhos e em pé. Você pode utilizar um gabarito de dobrar camiseta, para manter o mesmo tamanho, otimizando o espaço.
Dica: use um pano de prato e pano de pia limpo todos os dias. Adquira o hábito de secar sua pia após cada uso.
Na quinta gaveta, guarde escorredor de louça assim que terminar as tarefas na cozinha (sempre mantenha a pia impecável e brilhando), com a pia limpa você fica menos tentada a deixar uma peça ... Além disso, é mais fácil limpar a geladeira quando ela está vazia.
Sei que é difícil mudar hábitos, mas tente essa nova organização e depois comente comigo aqui no blog Organize Assim.